Percorso: Home > Un piatto di pasta con i vasetti del frigo

La Gioi - Ristorantino

Un piatto di pasta con i vasetti del frigo

Notizia del 04/12/2015

Scritto da Gioi

Ore 12,30 di un mercoledì di novembre.

Che mangiamo oggi? Io mica ho fatto la spesa :D

Che si fa? Apro il frigo: dentro niente di fresco (a parte formaggi e salumi), solo vasetti, quelli che si tengono lì perché non si sa mai! Tra gli altri, c'era un vasetto di aglio sott'olio, e i capperi di Pantelleria, i pomodori secchi, tonno sott'olio, pesto di basilico (questo l'ho fatto io!!) una bottiglia di salsa di pomodoro (mia anche questa!)... mmmhhh qualcosa invento:

Metto a bollire acqua e ci butto la pasta, in questo caso dei meravigliosi fusilloni di Alce nero con grano Senatore Cappelli! (e già qui si poteva fare con olio e Piave).

  • In una padella sfregolo uno spicchio di aglio tagliato a metà che poi butto.
  • Metto olio evo, scaldo.
  • Taglio 3 pomodorini secchi a listarelle e li aggiungo insieme alla mia bottiglietta di salsa di pomodoro.
  • Faccio scaldare.
  • Aggiungo l'aglio sott'olio, 5 spicchi!(non sono come l'aglio fresco, sanno un po' da mandorle)
  • Aggiungo un ben cucchiaione di capperi di Pantelleria dissalati.
  • Ci butto dentro la scatoletta di tonno sott'olio, una piccola e la frantumo per bene.
  • Mezzo cucchiaino di pesto di basilico mio.
  • Mezzo cucchiaino del mio peperoncino essicato ( a noi ci piace piccante)
  • Una spruzzata di colatura di alici, mescolo e aggiusto di sale.

E già qui ci avrei pucciato una mezza pagnottella di grano duro, sbrodolandomi la maglia :D :D

  • Cuocio il tutto per 3 minuti e nel frattempo la pasta si è cotta.
  • La raccolgo e la verso nel sugo con un pò della sua acqua, faccio saltare bene perchè il sugo si intrufoli nelle pieghe dei fusilloni e verso nei piatti caldi.
  • Una spolverata di Piave stravecchio gratuggiato!
  • Un giro d'olio evo.

E il Paradiso avrebbe dovuto aspettare, perchè non avevamo tempo per niente e nessuno! Cinque minuti di assoluto silenzio...

anche con i vasetti che stazionano in frigo si possono fare piatti succulenti

anche con i vasetti che stazionano in frigo si possono fare piatti succulenti

Torna su

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su

Vai all'archivio delle news per leggere le precedenti.