La mia cucina

Torna alla lista completa

Focaccine veloci

Notizia del 07/02/2014

Scritto da Gioi

Cosa ci serve:

  • 200 g di farina autolievitante
  • 80 g di Philadelphia
  • 80 ml di acqua
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
Benvenuti a tavola - Focaccine veloci

Come si fa:

In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti. Iniziamo ad impastare con un cucchiaio, poi trasferiamo il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuiamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Modelliamo una palla e lasciaamola riposare per 10 minuti.

Trascorso questo tempo dividiamo l’impasto in parti uguali: con ogni pezzetto formiamo una pallina che poi con il palmo della mano appiattiremo in modo da formare le focaccine. Scaldiamo bene una padella antiaderente e mettiamo le focaccine e cuociamole fino a quando la base risulterà dorata, quindi le giriamo sull’altro lato: in pochi minuti e le focaccine saranno pronte.

Se tagliandole a metà per riempirle, dovessero risultare poco cotte internamente, basta rimetterle (aperte) sulla piastra a fiamma dolce per pochi istanti. Farcitele con salame, mortadella, crescenza, e chi più ne ha èpiù ne metta :D

Torna a inizio pagina

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news!

Aggiungi il tuo commento

Torna a inizio pagina

Torna alla lista completa