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Gli arancini

Notizia del 15/03/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 150 gr di riso
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 mozzarella a cubetti
  • 5 cucchiai di piselli stufati
  • del ragù di carne
  • sale
  • olio di arachidi
Benvenuti a tavola - Gli arancini alla siciliana

Come fare:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e lasciatela assorbire tutta e con questo intendo dire che non bisogna bollirlo e scolarlo, ma cuocerlo come fosse risotto, però mettendoci tutta l’acqua subito, anziché centellinarla come si fa di solito; se serve, eventualmente versatene dell'altra durante la cottura.

Aggiungete una punta di cucchiaino di curcuma (o zafferano) per dargli colore giallo e fate cuocere per 18/20 minuti. Lasciatelo raffreddare quindi mescolatelo al parmigiano e al tuorlo d’uovo.

Prendete nelle mani un po’ di riso freddo creando una pallina aperta, inserite nel cuore di ognuna un po’ di piselli e un po’ di ragù, un pezzettino di mozzarella e chiudete bene la pallina (se volete, anziché a palla potete dar loro la classica forma dell’arancino, un po’ a pera); passateli prima nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

Friggeteli in abbondante olio di arachidi, prima piano, perchè si scaldi bene all'interno e poi a fiamma vivace per fare una bella doratura, quindi scolateli su carta assorbente e serviteli caldi!

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