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Gnocchetti di farina

Notizia del 22/01/2014

Scritto da Gioi

Cosa ci serve (dosi per due persone):

  • 200 ml di acqua
  • 200 g di farina 00
  • sale quanto basta
Benvenuti a tavola - Gnocchetti di farina

Come si fa:

Se dovete prepararli per più persone tenete presente che farina e acqua devono SEMPRE essere in uguale quantità e che per ogni persona vanno calcolati 100 g di farina.

  • Mettiamo l’acqua in una pentola e saliamola. Portiamola a bollore.
  • Quando bolle versiamo la farina in un colpo solo senza setacciarla.
  • Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e velocemente finché tutta l’acqua sarà stata assorbita dalla farina.
  • A questo punto versiamo il composto sulla spianatoia.
  • Impastiaolo con le mani (attenzione perché all’inizio scotta) finché gli ingredienti risulteranno ben amalgamati e l’impasto sarà liscio ed omogeneo.
  • Formaimo dei rotolini larghi un dito e Tagliamoli con un coltello formando, così, gli gnocchetti.

Si cuociono come dei normali gnocchi, scolandoli non appena tornano a galla. Una volta pronti, noi li abbiamo conditi con burro color nocciola, salvia e pepe rosa, ma se volete un sughetto sfizioso per farli diventare ancora più buoni, potete provare con gorgonzola e pere, oppure un ragù di anatra, oppure radicchio e pastin... insomma, largo alla fantasia!

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