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Gnocchi di polenta

Notizia del 28/02/2014

Scritto da Gioi

Che cosa ci serve:

  • Polenta avanzata già fredda a fette
  • 100 g di speck a fette spesse
  • 4 foglie di verza
  • 1 scalogno
  • taleggio qb
  • Piave vecchio gratuggiato qb
  • burro 30 gr
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Come si fa:

Lavare le foglie di verza, eliminare le coste più dure e tagliare il resto a pezzettini.

Tagliare lo speck a dadini.

In una capiente casseruola scaldare due cucchiai di olio con la cipolla e rosolarvi lo speck per un minuto, mescolando di tanto in tanto, portandoli a cottura aggiungendo al bisogno poco brodo vegetale, per un paio di minuti.

Con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dei dischetti dalla polenta. Sistemarli, man mano, in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Distribuirvi sopra il sugo di speck e verza e dei fiocchetti di taleggio.

Spolverizzare uniformemente gli gnocchi di polenta con il Piave.

Sciogliere un po’ di burro e versarlo sopra gli gnocchi facendolo scendere a filo.

A questo punto se volete congelare gli gnocchi di polenta basta lasciarli raffreddare, poi coprire la pirofila con della pellicola trasparente e mettere in freezer.

Se, invece, li volete consumare subito, infornateli a 200° per 20 minuti o almeno finché si saràformata una deliziosa crosticina.

Benvenuti a tavola - Gnocchi di polenta

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