Notizia del 28/02/2014
Che cosa ci serve:
Come si fa:
Lavare le foglie di verza, eliminare le coste più dure e tagliare il resto a pezzettini.
Tagliare lo speck a dadini.
In una capiente casseruola scaldare due cucchiai di olio con la cipolla e rosolarvi lo speck per un minuto, mescolando di tanto in tanto, portandoli a cottura aggiungendo al bisogno poco brodo vegetale, per un paio di minuti.
Con un coppapasta o un bicchiere ritagliare dei dischetti dalla polenta. Sistemarli, man mano, in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Distribuirvi sopra il sugo di speck e verza e dei fiocchetti di taleggio.
Spolverizzare uniformemente gli gnocchi di polenta con il Piave.
Sciogliere un po’ di burro e versarlo sopra gli gnocchi facendolo scendere a filo.
A questo punto se volete congelare gli gnocchi di polenta basta lasciarli raffreddare, poi coprire la pirofila con della pellicola trasparente e mettere in freezer.
Se, invece, li volete consumare subito, infornateli a 200° per 20 minuti o almeno finché si saràformata una deliziosa crosticina.
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