La mia cucina

Torna alla lista completa

I muffins alle fragoline

Notizia del 13/04/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 225 gr di farina auto lievitante (oppure aggiungere alla farina normale 1 cucchiaino di lievito)
  • 80 gr di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 50 ml di olio di semi
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 350 gr di fragole
  • scorza di limone grattugiata
Benvenuti a tavola - I muffins alle fragoline

Come fare:

Accendete il forno a 180° e mentre si scalda, amalgamate con la frusta l’uovo con il latte, il sale, l’olio e la vanillina, quindi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata già miscelati insieme e mescolate bene: ne deve risultare una pastella molto morbida, non liquida, ma quasi.

Aggiungete le fragole tagliate in piccoli pezzetti: io le faccio cuocere 5 minuti in un pentolino con un cucchiaio di zucchero.

Preparate uno stampo da muffins con i relativi pirottini di carta inseriti e riempiteli con il composto per tre quarti della loro capacità. Mettete nel forno caldo per 15/18 minuti e lasciateli dorare.

A cottura ultimata spegnete il forno e lasciateli con la porta aperta per altri 5 minuti, poi toglieteli dalla pirofila per completare il raffreddamento.

Torna a inizio pagina

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news!

Aggiungi il tuo commento

Torna a inizio pagina

Torna alla lista completa