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Lonza di maiale alla birra Dolomiti

Notizia del 28/03/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 700 gr di lonza di maiale
  • 2 cipolle grosse
  • 33 cl di birra Dolomiti (se non usate questa la ricetta non riesce!)
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di maizena
Benvenuti a tavola - Lonza di maiale alla birra Dolomiti

Come fare:

Tagliate le cipolle a fettine, rosolate in poco olio la lonza da tutti i lati, quindi aggiungete le cipolle e tutti gli aromi e infine coprite con la birra, salate e pepate. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza con coperchio a fuoco medio, aggiungendo, se serve, dell'altra birra.

A cottura ultimata togliete la lonza dalla pentola, frullate il sugo, legatelo con un po’ di maizena stemperata in poca acqua fredda, fate prendere il bollore fino a quando si riduce al punto giusto.

Quando la lonza è fredda, affettatela, rimettetela nella pentola per scaldarla coperta dal suo sughetto, aggiustate di sale e pepe e infine servitela calda con il purè...e una buona Birra Dolomiti!!

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Commenti

1 - (12/04/2015 15:24) Alessandra scrive:

Qualcuno ha provato a farlo in pentola a pressione? Se si, quali sono i tempi? Grazie

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