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Marmellata di radicchio tardivo di S. Giustina

Notizia del 10/02/2014

Scritto da Gioi

Che ci serve:

  • 900 gr di Radicchio tardivo di S. Giustina (quello di Ugo per intenderci)
  • 200 gr di zucchero
  • la buccia di un'arancia biologica (non la parte bianca!!!)
  • il succo dell'arancia biologica
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Come si fa:

Mettete in una pentola capiente il Radicchio tardivo di Ugo, lo zucchero, la buccia ed il succo di un'arancia biologica e coprite col coperchio.

Mantenendo sempre il fuoco al minimo cuocete la marmellata per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo sterilizzate i barattoli di vetro in acqua bollente.

Aggiungete l'amido di mais e proseguite la cottura della marmellata per altri 10 minuti, mescolando spesso perché non attacchi al fondo della pentola.

Scoprite la pentola, e fate asciugare la marmellata a fuoco medio per 5 minuti mescolando continuamente.

Con il frullatore ad immersione, frullate un poco la marmellata, lasciandone dei pezzettini.

Riempite i vasetti di vetro con la marmellata bollente, chiudete il tappo e capovolgete mantenendo i barattoli in quella posizione fino a quando saranno tiepidi.

Riponete i vasetti in luogo buio e fresco.

Benvenuti a tavola - Marmellata di radicchio tardivo di S. Giustina

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