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Risotto con ‘nduia calabrese e nocciole

Notizia del 14/11/2012

Scritto da admin

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla bionda
  • qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • vino bianco Ampelusia Pian delle Vette
  • 300 g. di riso arborio
  • 2 cucchiaio di 'nduja calabrese
  • nocciole tostate pestate
  • brodo caldo vegetale
  • 6 cucchiai di Grana Padano
  • fiocchi di sale
Benvenuti a tavola - Risotto con ‘nduia calabrese e nocciole

Come fare:

Tostate in una padella antiaderente le nocciole finchè sono dorate (a fuoco medio per 6/8 minuti). Fatele freddare su carta da forno quindi pestatele con il batticarne, senza renderle troppo fini.

In un ampia padella fate scaldare l'olio e aggiungete la cipolla finemente tritata; quando sarà morbida unite anche il riso.

Tostatelo un paio di minuti e fate sfumare con il vino Ampelusia di Pian delle Vette. Procedete aggiungendo un mestolo di brodo alla volta, fino a portare il risotto a cottura.

Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete la 'nduja e parte delle nocciole battute. Rimestate bene, quindi togliete dal fuoco mantecando con un filo d'olio extra vergine e del Parmigiano.

Impiattate cospargendo le ultime nocciole e decorate colorando il piatto con un'ultima punta di 'nduia diluita in un cucchiaio di brodo caldo.

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