La mia cucina

Torna alla lista completa

Tocchetti di torta al cioccolato e mandorle

Notizia del 26/01/2010

Scritto da admin

Vi propongo la ricetta dei deliziosi, sublimi, meravigliosi tocchetti di torta al cioccolato e mandorle, un ottimo dolce da fine pasto o per l'ora del té:

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1,5 hg zucchero
  • 1 hg di burro
  • 1,30 hg di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 cucchiaio di farina di mandorle
  • zucchero a velo

Potete spolverare i tocchetti di torta al cioccolato e mandorle con dello zucchero al velo e decorare il piatto con del cioccolato fuso o a scaglie.

Potete spolverare i tocchetti di torta al cioccolato e mandorle con dello zucchero al velo e decorare il piatto con del cioccolato fuso o a scaglie.

Procedimento:

Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina bianca, la farina di mandorle e il cioccolato fuso.

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata a pezzi con il burro (potete usare anche il microonde, se volete, ma attenzione a non scaldare troppo), mescolando continuamente e quindi fate raffreddare.

Montate a neve ferma gli albumi, aggiungeteli all’impasto delicatamente, girando il cucchiaio da sotto a sopra per non smontare il composto.

Ricoprite con carta da forno una pirofila quadrata o la placca del forno e versatevi l'impasto, livellando bene la superficie.

Inserite la pirofila nel forno non ventilato, già caldo a 175° e cuocete il dolce per 25 minuti. Quando il dolce si è raffreddato, tagliatelo a quadretti regolari da servire spolverizzati di zucchero a velo, magari accompagnandoli con decorazioni di cioccolato fuso o in scaglie.

Torna a inizio pagina

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news!

Aggiungi il tuo commento

Torna a inizio pagina

Torna alla lista completa