Notizia del 20/03/2012
Cosa serve:
Come fare:
In un recipiente di media grandezza, amalgamate la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Mescolate bene e mettete da parte.
In un altro recipiente battete gli albumi finché raggiungono una buona consistenza.
In un terzo recipiente, sbattete leggermente i due tuorli.
Mescolate il latte e l'olio, aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e mescolate finché il composto non diventa omogeneo. Per ultimo, aggiungete l'albume montato a neve.
Dopo avervi messo l'olio, riscaldate una padella a fuoco moderato. Versatevi circa 3 cucchiai del composto per pancake e distribuitelo fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocete finché la parte superiore fa le bolle ed inizia ad apparire asciutta, quindi girate il pancake e cuocetelo anche dall'altra parte finché si colora.
Mangiateli caldi cosparsi di miele DOP delle Valli Bellunesi, sciroppo d'acero, Nutella, marmellata, macedonia... o quello che vi ispira di più!
Commenti
6 - (20/03/2012 16:52) gnoma scrive:
siiiii buoni buoni li ho mangiati proprio in tutti questi fantastici modi in Canada e sono tornata con 5 kg in più in tre settimane :-)
7 - (21/03/2012 09:09) lagioi scrive:
gnoma!..Marylou è proprio in Canada, e tu con 5 kg in più nemmeno ti immagino :D
8 - (21/03/2012 20:12) m.lourdes scrive:
in che parte del Canada sei stata? io vivo a Toronto! qui ci sono dei piccoli "ristorantini" che si dedicano a fare solo pancakes o waffels, e li fanno in tutti i modi!
9 - (22/03/2012 09:04) gnoma scrive:
siamo venuti in viaggio di nozze, partenza da Vancouver per salire verso nord, attraversando la British Columbia fino a Fort St.John, da una zia, praticamente dal lato opposto :-), dovrò passare ad assaggiare quelli di Toronto ;-)
10 - (22/03/2012 13:46) lagioi scrive:
gnoma, ti accompagno io!!! Mary Lou ci vede volentieri :D :D
Pagine: 1 2 3