Percorso: PSR Veneto

PSR Veneto

Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020

Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020

  • Misura: 16.4.1.
  • Tipo di intervento: Cooperazione per lo sviluppo delle Filiere Corte
  • Descrizione operazione: Contatti, momenti di formazione e scambio tra gli operatori della ristorazione interessati e le aziende agricole coinvolti dal progetto di filiera, organizzazione di evento pubblico divulgativo aperto al pubblico con descrizione prodotti scelti e delle relative aziende produttrici della filiera corta.
  • Finalità: Aumentare la sensibilità dei consumatori sulla qualità e alla stagionalità dei prodotti locali, oltre che far conoscere al pubblico la valenza, le caratteristiche e i vantaggi di un consumo alimentare fondato su rapporti di filiera corta. Stimolare la reciproca conoscenza tra mondo della ristorazione e aziende agricole, approfondendo le informazioni sulla natura e la qualità dei singoli prodotti agroalimentari, consolidando rapporti tra imprese, volti a tradursi in relazioni commerciali costanti nel tempo, orientati a mantenere la ricchezza all’interno del territorio con un modello virtuoso di economia circolare.
  • Risultati ottenuti: Amplificazione e positività più marcata del rapporto tra ristorazione e azienda agricola grazie pure all’incontro pubblico di “degustazioner gratuita: Formaggi, mieli e confetture”, degustazione guidata al fine di far conoscere al pubblico e alla relativa clientale alcuni prodotti agroalimentari di spicco del bellunese a filiera corta.
  • Importo finanziato: 2.100 €.

***

Iniziativa finanziata del Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2014 – 2020

Organismo responsabile dell’informazione: D’AGOSTINI GIOVANNA

Autorità di gestione: Regione del Veneto – Direzione AdG FEARS Parchi e Foreste