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Carbonara ai carciofi

Notizia del 29/02/2012

Scritto da admin

Cosa serve:

  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di pancetta affumicata
  • sale e pepe qb
  • formaggio grattugiato
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 360 gr di reginette
Benvenuti a tavola - Carbonara ai carciofi

Come fare:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più coriacee e la "barbetta" centrale, quindi tagliateli a metà, poi di nuovo a metà e infine a sottili lamelle. Tritate lo scalogno finemente, mettete in una padella l’olio, la pancetta e lo scalogno tritato, i carciofi, il sale e fate rosolare.

In una grande ciotola a parte, sgusciate le uova, sbattetele, aggiungete il formaggio grattugiato e il pepe macinato, quindi amalgamate gli ingredienti fino a formare una crema densa.

Lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele, unitele al condimento di carciofi e fatele saltare qualche secondo in padella. Versate il tutto nella ciotola contenente il composto di uova; amalgamate velocemente, impiattate e servite immediatamente.

Bonne appetit!

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