Percorso: Archivio > Crespelle di ricotta e spinaci al profumo di arancia

Archivio

Crespelle di ricotta e spinaci al profumo di arancia

Notizia del 03/12/2012

Scritto da Gioi

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 60 gr. di farina
  • 25 gr di burro fuso
  • 1 bicchiere di latte
  • 250 gr di spinaci
  • 300 gr di ricotta fresca di capra
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • uno spicchio d’aglio
  • sale, pepe.
  • formaggio Piave grattugiato
Benvenuti a tavola - Crespelle di ricotta e spinaci al profumo di arancia

Come abbiamo fatto:

Per le crespelle abbiamo sbattuto le uova, abbiamo aggiunto il burro fuso, la farina, il latte e abbiamo mescolato bene affinché non si formino grumi.(eventualmente passare al colino cinese), poi abbiamo lasciato riposare il composto per mezz’ora.

Abbiamo tritato gli spinaci e fatti saltare in padella con poco olio e lo spicchio d’aglio. Li abbiamo lasciati intiepidire e quindi abbiamo unito la ricotta e la scorza di arancia grattugiata, sale e pepe.

In un padellino antiaderente appena imburrato abbiamo cotto le crespelle una ad una e le abbiamo impilate in un piatto.

Abbiamo guarnito con la farcia tutte le crespelle, le abbiamo chiuse a fazzoletto e le abbiamo disposte in una teglia imburrata. Le abbiamo cosparse con fiocchetti di burro e Piave grattugiato, e infornate a gratinare per 10 minuti a 180°.

Torna su

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su