Percorso: Archivio > I formaggi: abbinamenti e sapori

Archivio

I formaggi: abbinamenti e sapori

Notizia del 31/12/2011

Scritto da admin

Ed eccoci all'ultima ricetta dell'anno: il mio piatto preferito! In qualsiasi posto io vada, se trovo i formaggi, li prendo di sicuro. I formaggi sono di talmente tanti e di vari tipi, che nulla è di così vasto gusto e consistenza e a chi, come me, piace l'abbinamento dolce e salato, la fantasia può spaziare senza fine: avete mai provato il Piave stravecchio di 18 mesi con i biscotti secchi? "Magnar e morir"!! :D

Cosa serve?

Schiz fresco, Piave, Oro del tempo stravecchio 18 mesi, Grotta di Tisoi, Montasio, Ricotta di Lentiai, Caprino, Asiago, Formai de Frontin, Dolomiti, ma anche Gorgonzola, Taleggio, Pecorino, Parmigiano eccetera, eccetera, eccetera... e con che cosa lo si può abbinare? Per esempio con il miele Dop delle Dolomiti bellunesi, con la marmellata di arance, la confettura di frutti di bosco, la gelatina d'uva di Lasen, la confettura di pere con senape, mostarda, arance, kiwi, mele, frutta secca, uva e... pere!! In fondo lo dice anche il proverbio, no? Al contadin non far sapere quant'è boooono il formaggio con le pere! :D

Benvenuti a tavola - I formaggi: abbinamenti e sapori

Torna su

Commenti

1 - (31/12/2011 01:11) morena scrive :

mi hai fatto venir voglia di formaggio di tutte le sorti :D :D :D

2 - (01/01/2012 15:56) lagioi scrive :

quando vuoi andiamo a farne una scorpacciata !! :D buon anno!!

3 - (04/01/2012 18:04) marifra79 scrive :

Anche a me piacciono moltissimo e poi sono una di quelle pochissime cose alle quali non rimuncio mai... un abbraccio

4 - (06/01/2012 21:38) lagioi scrive :

Marifra :D sto mangiando proprio ora biscotti e formaggio...ma cosa c'è di più sfizioso a quest'ora per riempire un buchino? :D :D

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su