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Tagliata di manzo allo zabaione

Notizia del 21/03/2013

Scritto da Gioi

Ingredienti:

  • 600 gr di costata di manzo
  • 2 scalogni
  • 3 tuorli
  • 20 gr di burro
  • Olio evo
  • erba cipollina
  • sale e pepe qb
  • spinacini novelli

Per la marinatura:

  • 2,5 dl di vino bianco secco
  • 1 dl di vermut bianco
  • rosmarino 2 rametti
  • 4 foglie di alloro
  • grani di pepe
Benvenuti a tavola - Tagliata di manzo allo zabaione

Procedimento:

Mettete la costata di manzo in una teglia con un filo di olio, il rosmarino, l’alloro, qualche grano di pepe pestato, 2 decilitri di vino e mezzo dl di vermut (il resto ci servirà per lo zabaione) e lasciatela marinare per un’ora.

Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con il burro, poi filtrate il soffritto con un colino, schiacciandolo con un cucchiaio e tenete la purea ottenuta.

In una pentolina sbattete i tuorli fino a renderli chiari e spumosi, unite la purea di scalogno, il vino e il vermut e cuocete a bagnomaria, mescolando con una frusta finchè lo zabaione diventa denso. Toglietelo dal bagnomaria e unite l’erba cipollina.

Scaldate una pentola antiaderente, togliete la carne dalla marinatura, asciugatela bene e cuocetela 4 minuti per lato, salate e pepate.

Mettetela su un tagliere, tagliatela a fettine sottili, sistematela su un piatto coperto di spinacini novelli e servitela con lo zabaione... e se non avete voglia di prepararla a casa e siete in giro per Feltre, potete sempre venirvela a gustare al vostro ristorante preferito ;)

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