Percorso: Archivio > Torta alle mandorle e ricotta

Archivio

Torta alle mandorle e ricotta

Notizia del 26/01/2009

Scritto da admin

Vi propongo una torta facile e veloce, che riesce sempre bene e soprattutto piace a tutti: la torta di mandorle e ricotta:

Torta ricotta e mandorle: una ricetta facile per una torta deliziosa.

Torta ricotta e mandorle: una ricetta facile per una torta deliziosa.

Ingredienti

Impasto:

  • 300 gr. di farina bianca doppio zero
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina di lievito
  • sale quanto basta

Ripieno:

  • 60 gr. di mandorle pelate
  • 200 gr. di amaretti
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di rum

Procedimento

Mescolate bene gli ingredienti per l'impasto; l'operazione può essere fatta anche con il robot da cucina. Una volta ottenuto l'impasto, che non deve risultare liscio ed omogeneo bensì granuloso, mettetene metà sul fondo di una teglia imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta da forno bagnata e strizzata bene) l'altra metà tenetela da parte in un piatto.

Sempre nel mixer frullate le mandorle e gli amaretti, quindi aggiungete gli altri ingredienti del ripieno fino a ottenere un composto omogeneo e liscio; versatelo sopra la metà dell'impasto già nella teglia.

Coprite con la restante metà dell'impasto e mettete nel forno caldo a 170/180° per 30 minuti (i tempi e la temperatura di cottura potrebbero variare leggermente a seconda del vostro forno).

Servite al naturale o con una spolveratina di zucchero a velo: i vostri ospiti ne resteranno entusiasti!

Torna su

Commenti

Non ci sono ancora commenti a questa news

Aggiungi un commento

I campi segnati con l'asterisco sono obbligatori

Torna su