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Tortino di polenta, funghi e fonduta

Notizia del 09/11/2012

Scritto da admin

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di farina di mais (volendo anche istantanea)
  • 250 gr. di funghi chiodini(o champignon)
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe e sale
  • 3 cucchiai di vino bianco Ampelusia di Pian delle Vette
  • prezzemolo
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di caciotta Lattebusche
Benvenuti a tavola - Tortino di polenta, funghi e fonduta

Come abbiamo fatto:

Abbiamo fatto bollire l’acqua salata. Al bollore abbiamo aggiunto la farina e mescolato portando a cottura la polenta. L’abbiamo versata su stampini monoporzione e messa a rassodare.

Abbiamo scottato in acqua bollente salata i funghi e poi ripassati in padella con olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo, i 3 cucchiai di vino Ampelusia, sale e pepe. Abbiamo tagliato il formaggio a cubetti e lo abbiamo fatto sciogliere nel latte, formando una cremina che abbiamo pepato leggermente, quindi abbiamo impiattato, sformando dallo stampino la polenta, coprendola di fonduta di formaggio e funghi come piovesse ;)

Bon appétit!

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