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Zuppa di cipolle

Notizia del 28/01/2013

Scritto da Gioi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cipolle bianche o bionde oppure di Tropea
  • 2 cucchiaio di farina bianca
  • Poco burro e olio evo
  • Sale e pepe qb
  • Mezzo litro circa di Brodo vegetale
  • una fetta di pane nero come accompagnamento.
  • Piave Dop grattugiato
Benvenuti a tavola - Zuppa di cipolle

Come abbiamo fatto:

Abbiamo tagliato le cipolle a fettine di 3/5 millimetri di spessore e le abbiamo rosolate in pentola con uan noce di burro e poco olio.

Dopo qualche minuto abbiamo aggiunto la farina e mescolato bene. Abbiamo aggiunto sale e pepe e quando la farina ha asciugato le cipolle, abbiamo versato il brodo fino a coprire appena le cipolle.

Abbiamo mescolato bene e cotto per 30 altri minuti; nel frattempo abbiamo tostato il pane sotto un grill.

Abbiamo aggiustato di sale e pepe, messo la zuppa in ciotoline di coccio, messo il pane, spolverizzate di Piave dop e fatte gratinare in forno a 200°. Un vero balsamo!

E se volete trovarla già pronta, venite a cena al ristorante di Feltre "La Gioi" a Lasen.

 

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